Plätzchen Rezepte einfach und schnell – Buttergebäck, Zimtsterne, Ausstecher mit Marmelade und mehr

Plätzchen Rezepte schnell

Magst Du die Plätzchen Rezepte Deiner Oma, aber findest Sie manchmal dann doch langweilig, oder halt immer das Gleiche? Hier findest du Plätzchen Rezepte, die einfach und sehr lecker sind. Plätzchen Rezepte zu Weihnachten oder für jeden Tag.

  • Beschwipstes Buttergebäck
  • Ausstecher mit Marmelade (Doppeldecker)
  • Schnelles Rezept für Kokosmakronen
  • Einfaches Rezept für Zimtsterne
Rezepte Plätzchen Weihnachten

Plätzchen Rezept „Beschwipstes Buttergebäck“

Zutaten:

  • 250g Butter (weich)
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 500g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum

Anleitung:

  1. In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker vermischen, bis die Mischung cremig wird. Sehr flott geht das mit einer Küchenmaschine.
  2. Das Ei, den Rum und die Vanille hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 5mm dick) und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.
  7. Die ausgestochenen Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.

Guten Appetit!

Rezepte Plätzchen einfach

Einfache Doppeldecker mit Marmelade als Plätzchen Rezept zu Weihnachten

Zutaten:

  • 200g Butter (weich)
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 400g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Marmelade deiner Wahl

Anleitung:

  1. In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Das funktioniert bestens mit einem schönen Handrührgerät oder mit einer Küchenmaschine.
  4. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  7. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.
  8. In die Mitte jedes Plätzchens einen kleinen Löffel Marmelade geben.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Plätzchen abkühlen lassen und genießen!

Viel Spaß beim Backen der Plätzchen Rezepte zu Weihnachten!

Schnelles Rezept für Kokosmakronen

Zutaten:

  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. In einer Schüssel mische die Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker gut zusammen.
  3. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  4. Gib das steife Eiweiß zu der Kokosmischung und vermische alles vorsichtig miteinander.
  5. Forme kleine Makronen aus der Masse und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Backe die Kokosmakronen für ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lasse die Kokosmakronen vollständig abkühlen, bevor du sie vom Backblech nimmst.

Genieße deine selbstgemachten Kokosmakronen!

Rezepte Plätzchen Weihnachten

Einfaches Rezept für Zimtsterne

Zutaten:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Eiweiß
  • Eine Prise Salz
  • Zitronensaft
  • Oblaten

Zubereitung:

  1. Die gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Zimt-Mischung heben.
  3. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Sterne ausstechen und auf Oblaten legen.
  5. Die Zimtsterne mit etwas Zitronensaft bestreichen und für ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  6. Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne für etwa 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Genieße deine selbstgemachten Zimtsterne!

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